Духовная жизнь

Папа Римский призвал давать детям христианские имена

В московских загсах действуют три запрета на имена: они не должны содержать цифры, иностранные буквы и ругательства.
13.01 08:32

(Казань, 13 января, «Татар-информ»). Называть детей традиционными христианскими именами призвал родителей Папа Римский Бенедикт XVI во время церемонии крещения в Ватикане, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на "CNL-NEWS" и "Daily Mail".

По словам Бенедикта XVI, христианские имена несут в себе благословение Святого духа. Это помогает защитить семейные связи, которые в настоящее время находятся под угрозой. Кроме того, крещение и наречение младенца христианским именем знаменует для него начало духовной жизни.

Призвание Папы последовало после того, как Дэвид и Виктория Бэкхэм – родители сыновей по имени Бруклин, Круз и Ромео - объявили, что ожидают четвертого ребенка.

Звезды нередко дают своим детям необычные имена, тем самым устанавливая моду для других. Так, дочь Бреда Пита и Анжелины Джоли зовут Шило Нувель (Shiloh Nouvel), дочь Гвинет Пэлтроу и Криса Мартина – Эппл (Apple), дочь Кэти Прайс и Питера Андре – Принцесса Тиаамай (Princess Tiaamii),

Священник имеет право отказаться крестить ребенка в случае, если родители выбрали для него не христианское имя. В Голландии, Испании, Германии, Португалии и Аргентине существует определенный список разрешенных имен.

Например, в Португалии запрещены имена Лолита, Марадона и Мона Лиза.

В московских загсах действуют три запрета на имена: они не должны содержать цифры, иностранные буквы и ругательства. Остальное – на усмотрение родителей, сообщает "Благовест-инфо".

Новости по теме

Картина дня