Hi-Tech

"Sony" подает в суд на взломщиков "PlayStation 3"

12.01 15:12

(Казань, 12 января, "Татар-информ", Максим Зарецкий). Компания-производитель игровой приставки "PlayStation 3" - "Sony" - намерена подать в калифорнийский окружной суд иск к группе хакеров, взломавших защиту консоли в конце декабря. "Sony" готовит исковое заявление в адрес Джорджа "Geohot" Хотца, известного по взлому продукции фирмы "Apple", а так же в адрес хакерской группы «FailOverflow» (Гектор Кантеро, Свен Петер, а так же люди под никами Bushing и Segher). В заявлении так же фигурируют еще сто неназванных лиц, сообщает «Engadget».

Говоря конкретнее, компания апеллирует к Акту цифрового тысячелетия, а так же к другим законам США, защищающим права производителей софта. Сейчас сайты хакеров закрыты, а их компьютеры изъяты для изучения.

Приставка "PlayStation 3" оставалась единственной консолью текущего поколения, систему защиты которой не удавалось обойти более трех лет. Защита конкурирующих "Nintdendo Wii" и "Xbox 360" была преодолена менее чем за год. Стоит отметить еще и тот факт, что пока взлом консоли носит "полувиртуальный" характер. Способ взлома был продемонстрирован на блок-схемах самими хакерами, а реально работающих неподписанных программ под PS3 пока не существует.

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.