Происшествия

Поиски рыбаков со шхуны "Партнер"продолжаются

Рыболовецкое судно пропало в Татарском проливе 7 января.
08.01 10:16

(Казань, 8 января, "Татар-информ"). Поиски рыболовецкой шхуны "Партнер", пропавшей вчера в Татарском проливе, до сих пор не дали результатов, передает "Интерфакс".

Как сообщили агентству сегодня в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в настоящее время вертолет "Ми-8" сахалинской компании "Авиашельф" совершает облет территории, откуда был подан сигнал бедствия. Два транспортных судна по квадратам обследуют акваторию Татарского пролива в данном районе. В поисках пропавших рыбаков задействованы 14 единиц техники и 74 человека. В том числе три группы осматривают западное побережье Сахалина в Холмском, Томаринском и Углегорском районах в поисках плотов, на которых могли спастись рыбаки с терпящего бедствие судна.

Автомобильных дорог в районе обследования нет, поэтому движение осуществляется в сопровождении тяжёлой техники (шнекоротор, грейдер, гусеничный тягач). В состав группы наземного обследования входит врач, на борту транспортных средств находятся теплые вещи и продукты питания. В случае выхода экипажа судна на берег при помощи спасательных плотов, людям будет оказана вся необходимая помощь.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Для сбора информации и координации действий в пятницу был создан оперативный штаб. Организовано взаимодействие с МСПЦ "Южно-Сахалинск", отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

Новости по теме

Картина дня