Экономика и финансы, Происшествия

В 2011 году в ПФО сохраняется опасность лесных пожаров и техногенных катастроф

Нижегородская область входит в максимальное количество списков по рискам.
08.01 12:14

(Нижний Новгород, 8 января, «Татар-информ», Константин Барановский). Нижегородская область вошла в список субъектов с наибольшим риском переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты в 2011 году.

Об этом соощается в прогнозе чрезвычайной обстановки в 2011 году, опубликованном на сайте МЧС РФ. В значительной степени на параметрах чрезвычайной обстановки на Европейской территории страны в 2011 году скажутся аномальные температурные условия лета 2010 года, которые превысили показатели 1972 года и носят исторический характер. В список субъектов с наибольшим риском переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты в 2011 году, кроме Нижегородской области, вошли 15 областей. Из них два региона расположены в Приволжском федеральном округе: Республика Мордовия и Оренбургская область.

Наибольший риск аварий на электроэнергетических системах до межмуниципального уровня прогнозируется в трех субъектах ПФО - Республике Татарстан, Нижегородской и Кировской областях.

В Пермском крае, Нижегородской, Кировской и Самарской областях прогнозируется наибольший риск аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения до межмуниципального уровня. Подобные ситуации в 2011 году прогнозируются также в таких субъектах, как Республика Саха-Якутия, Камчатский край, Амурская и Сахалинская область, Республики Хакасия, Бурятия, Красноярский край, Иркутская, Томская, Омская области, Свердловская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Московская, Тверская, Владимирская область, Москва, республики Дагестан, Чечня, и др.

Наибольший риск взрывов бытового газа в 2011 году прогнозируется на территории Дальневосточного (Хабаровский край), Уральского (Свердловская и Челябинская области, Ханты-Мансийский АО), Приволжского (Нижегородская и Самарская области), Северо-Западного (Республика Коми), Южного и Северо-Кавказского ФО (Краснодарский и Ставропольский края, Республики Ингушетия и Чеченская, Ростовская область) и на территории Москвы.

Новости по теме

Картина дня