Сельское хозяйство

В Арском районе прошли предпраздничные сельскохозяйственные ярмарки

Свою продукцию представили предприятия АПК, фермеры и частные подворья района.
26.12 10:36

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Вчера в Арске и селе Новый Кинерь этого района прошли предпраздничные сельскохозяйственные ярмарки. Свою продукцию представили предприятия АПК, фермеры и частные подворья. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в исполкоме Арского муниципального района.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки здесь проводятся в течение всей зимы, в канун праздников. Как правило, расширенную торговлю организует одно из ведущих сельхозпредприятий, которое предоставляет свои машины всем, кто хотел бы привезти на ярмарку свою продукцию.

На этот раз основным поставщиком товаров, которые заняли более 10 торговых прилавков, стала агрофирма «Ак Барс Агро». В преддверии Нового года жители района могли приобрести мясо, молоко, фураж, живой скот и птицу, сено, солому и, конечно, новогодние елки.

В селе Новый Кинерь ярмарку организовала агрофирма «Вамин-Марджани». Всего в районе за год проведено 12 подобных ярмарок.

Завтра в районе состоится очередной семинар-совещание, на котором будут подведены итоги работы малых форм хозяйствования на селе. К этому дню будет приурочен ввод в эксплуатацию очередного цеха по переработке молока.
 

Новости по теме

Картина дня