Спорт

Команда «КАМАЗ-Мастер» готовится к поездке на «Дакар-2011»

«КАМАЗ-мастер» выезжает расширенной командой - 4 «боевых» автомобиля.
24.12 20:24

(Набережные Челны, 24 декабря, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня в спортивном центре «КАМАЗ-Мастер» состоялась пресс-конференция, посвященная отъезду команды на «Дакар-2011». В преддверии Нового года в обстановке за чашкой чая журналисты Набережных Челнов собрались, чтобы услышать все новое и интересное о неоднократных победителях мирового ралли «Дакар» - команде «КАМАЗ-Мастер». 

Напомним, ралли-марафон «Дакар» стартует 1 января 2011 года в Буэнос-Айресе и финиширует 16 января. Южная Америка, с ее разнообразием рельефов, с потрясающей красотой природы, с интересными и трудными гоночными маршрутами - это, безусловно, замечательное открытие организаторов ралли «Дакар».

На предстоящем Дакаре организаторы увеличили часть трассы, которая проходит по Чили, и зашли на самый север, где предлагают участникам интересные пески и дюны, по величине не уступающие знаменитым мавританским пескам.

Как сообщил руководитель команды Семен Якубов, у постоянных конкурентов «КАМАЗ-Мастера» появились новые машины. На "Дакар" возвращается команда «MAN». Восстановился после травмы и готов дать бой честолюбивый голландец Жерар де Рой на "Ивеко". Все говорит о росте интереса к гонке и о серьезной борьбе, которая ожидается в классе грузовиков. Также Семен Якубов сообщил, что все «боевые» машины вчера прибыли в Южную Америку. Первая часть команды отправится в Буэнос-Айрес 27 декабря. В этом году трасса изменена на 90 процентов, пыли будет меньше, а песков больше, сказал он.

Как рассказал победитель прошлогоднего «Дакара» Владимир Чагин, его машина отличается от трех других. Она была испытана еще на прошедшем недавно «Шелковом пути».

«КАМАЗ-мастер» выезжает расширенной командой - четыре «боевых» автомобиля. К опытным и проверенным экипажам (Чагин - Савостин - Шайсултанов; Кабиров - Беляев - Мокеев; Мардеев - Демьяненко - Мардеев) добавляется молодежная тройка: Николаев - Мизюкаев - Рыбаков. Стоит отметить, что в команде «КАМАЗ-Мастер» в экипаже Мардеева появился приглашенный штурман Владимир Демьяненко.

Новоиспеченный штурман четвертого экипажа Эдуард Николаев, который выиграл «Шелковый путь» в этом году, поделился с журналистами, что для него на этой гонке будет главнее доехать до финиша, посмотреть гонку изнутри.

Кроме этого, стало известно, что 2 камазовских автомобиля выступают в других командах. Одна за команду «Астана», другая - за команду «X-Raid». 

Новости по теме

Картина дня