Сельское хозяйство

Фермер из Тетюшского района РТ во время зимовки намерен полностью сохранить поголовье скота

Дамир Шайдуллов планирует также на прежнем уровне удержать продуктивность дойного стада.
20.12 12:43

(Казань, 20 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермер из Тетюшского района РТ во время зимовки намерен полностью сохранить поголовье скота. Дамир Шайдуллов планирует также на прежнем уровне удержать продуктивность дойного стада. О своих планах он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

В хозяйстве Д.Шайдуллова – 150 голов КРС, из которых 100 – дойные коровы. В эти дни продуктивность дойного стада удерживается на уровне прошлого года. Как известно, если надои падают, то поднять их до прежнего уровня бывает трудно. Поэтому фермер делает все возможное, чтобы этого не случилось. В частности, сено и сочные корма приходится тратить очень экономно. Эти корма скармливаются только вместе кормовыми добавками, жомом и патокой. Однако в Татарстане жом и патока стоят достаточно дорого. Поэтому Д.Шайдуллов закупает их у Ульяновского сахарного завода.

В перспективе, если завод завершит реализацию жома и потоки, фермер намерен найти другого поставщика этих добавок за пределами Татарстана.

Новости по теме

Картина дня