Спорт

Жерар Де Рой помог команде «КАМАЗ-Мастер» доставить автомобиль в Набережные Челны

Команда "КАМАЗ-Мастер" готовится к очередному ралли-рейду "Дакар".
14.12 21:16

(Набережные Челны, 14 декабря, «Татар-информ»). В конце октября во время тестов во Франции автомобиль челнинца Владимира Чагина получил повреждения, для устранения которых автомобиль необходимо было доставить на базу команды «КАМАЗ-Мастер» в Набережные Челны.

Руководитель команды Семен Якубов обратился с просьбой о помощи к Жерару Де Рою, семейным бизнесом которого являются грузоперевозки, сообщается на официальном сайте команды.

Жерар рассказал о том, как это было: «Камазовцам был нужен грузовой транспортер из Клермона до российской границы в Выборге. В моей транспортной компании 350 грузовых транспортеров по Европе, поэтому было несложно организовать все в достаточно сжатые сроки, тем более один грузовик в тот момент находился в Лионе, и его водитель был в отеле. Когда ему позвонил мой помощник и объяснил ситуацию, он был просто в шоке! Он большой фанат Дакара, поэтому был очень горд, что именно он будет перевозить грузовик Чагина. На днях я видел этого водителя, он показывал всем и каждому подаренную ему кепку "КАМАЗ-Мастер".

Голландские СМИ узнали об этой истории, и я где-то даже слышал, что помог «своему самому большому врагу вернуться в гонку». У меня на родине очень мало людей, кто понимает, почему я так сделал. Все мне задают вопрос: «Зачем ты помог Чагину?». Ответ очень прост — я предпочитаю сражение во время гонки, а до и после нее мы должны помогать друг другу. В этом году я был в России 4 раза - на презентации гонки «Шелковый путь» в Санкт-Петербурге, на шоу «Бавария Сити Рейсинг» в Москве, на старте и финише ралли «Шелковый путь» - и всегда чувствовал дружеский прием, который мне оказывала команда «КАМАЗ-Мастер».

В этом году я пригласил Владимира в Голландию, где он принял участие в "Бавария-Рейс" в Роттердаме. А в свободное время мы с ним, его женой и друзьями совершили небольшое путешествие по Голландии. У наших команд хорошие отношения, мы соперники на трассе, но после финиша мы друзья, и это нормально.

Я действительно думаю, что вместе мы можем сделать очень интересную гонку, которая понравится болельщикам. Мы уважаем друг друга, и именно так должно быть в спорте!». 

Новости по теме

Картина дня