Экономика и финансы

Третий моногород Татарстана получит федеральную господдержку

В Чистополе благодаря реализации комплексного инвестплана планируется создать 11,6 тыс. новых рабочих мест.
08.12 14:15

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ»). Татарстанский город Чистополь, включенный в перечень 335 моногородов России, получит государственную поддержку из федерального бюджета. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства экономики РТ.

На днях было принято решение о выделении из бюджета Российской Федерации дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 1079 млн. рублей. В том числе 275 млн. рублей выделено непосредственно Татарстану в рамках господдержки на реализацию в 2010 году мероприятий комплексного инвестиционного плана модернизации Чистополя.

В июле текущего года проект комплексного инвестиционного плана развития Чистополя был направлен на рассмотрение в Министерство регионального развития РФ. План модернизации экономики города направлен на диверсификацию экономики, уход от монопрофильности, решение проблем с занятостью населения путем сохранения и создания новых рабочих мест. В Чистополе благодаря реализации комплексного инвестплана планируется создать 11,6 тыс. новых рабочих мест.

В дополнительный перечень 10 монопрофильных населенных пунктов, претендующих на финансирование в 2010 году, Чистополь вошел в августе в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Координацию взаимодействия с федеральными органами власти и работы по продвижению инвестиционного плана развития Чистополя на получение господдержки осуществляло Министерство экономики РТ.

Напомним, в числе моногородов, получающих федеральную поддержку, - Набережные Челны и Камские Поляны.

***Р

Новости по теме

Картина дня