Общество

На общественные и временные работы в Татарстане направлено 224 тыс. человек

В Татарстане основным видом общественных и временных работ является благоустройство территорий предприятий и населенных пунктов.
08.12 11:42

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С начала года на общественные и временные работы в Татарстане было направлено около 224 тыс. человек. Об этом сообщила сегодня заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева на заседании Республиканской межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов.

Заседание прошло в Казани в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова. Как сообщила Н.Бутаева, из общего числа участвующих в общественных и временных работах около 56 процентов граждан являются работниками предприятий, 31 процент составляют люди, ищущие работу, и около 12 процентов зарегистрированы в качестве безработных.

В Татарстане основным видом общественных и временных работ является благоустройство территорий предприятий и населенных пунктов. Этим видом работ были заняты 75 тыс. человек. В реализации мероприятий по организации общественных и временных работ участвует более 4 тыс. работодателей.

Новости по теме

Картина дня