Экономика и финансы

Опыт Татарстана по реализации инвестпланов моногородов признали на федеральном уровне

В Татарстане прошло выездное совещание с участием представителей Министерства регионального развития РФ.
06.12 19:14

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ). Опыт Татарстана по реализации комплексных инвестиционных планов монопрофильных городов, предусматривающих федеральное финансирование, признан одним из лучших среди регионов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.
Высокий уровень исполнительской дисциплины и качества проводимых в республике работ был отмечен в рамках выездного совещания с участием представителей Министерства регионального развития РФ.

Совещание было посвящено вопросам реализации регионального инвестиционного проекта «Индустриальный парк «Камские Поляны». Напомним, что моногорода Набережные Челны и Камские Поляны в соответствии с решением заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики вошли в перечень 27 монопрофильных населенных пунктов, которым в 2010 году оказана государственная поддержка в первоочередном порядке.

В числе основных направлений комплексного инвестиционного плана поселка Камские Поляны - диверсификация экономики моногорода, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, развитие малого и среднего бизнеса, развитие социальной сферы. В рамках комплексного инвестиционного плана предлагается реализовать ряд инвестиционных проектов и программ на общую сумму 6,9 млрд. рублей. В частности, предусматривается открытие первой и второй очереди индустриального парка «Камские Поляны», создание инфраструктуры развития рыбоводно-рекреационного кластера, предприятия по выращиванию товарной рыбы, капитальный ремонт жилого фонда Камских Полян и пр.

В настоящее время на территории индустриального парка открыты и действуют производства мультифиламентной нити и стрейч-пленки. В конце текущего года планируется запуск 3 производственных проектов: производства полимерной сетки, экологически чистых древесно-наполненных пластмасс и армированной стрейч-пленки.

Представители Минрегионразвития России в ходе совещания обсудили план-график проведения работ по межеванию земельных участков, подготовке и принятию необходимой технической документации.

Координацию работ по подготовке, защите, продвижению и реализации комплексных инвестиционных планов монопрофильных городов в Татарстане осуществляет Министерство экономики РТ.

***Р

Новости по теме

Картина дня