Экономика и финансы

Новгородцы наторговали на ярмарке в Санкт-Петербурге на полтора миллиона рублей

Подведены итоги ярмарки в Санкт-Петербурге с участием новгородских товаропроизводителей.
20.10 16:16

(Псков, 20 октября, «Татар-информ», Алина Мирова). В администрации Новгородской области подведены итоги продуктовой ярмарки, состоявшейся в Санкт-Петербурге 15-17 октября 2010 года.

Выставка - продажа продукции 22 сельскохозяйственных организаций, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, крестьянских (фермерских) хозяйств и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство Новгородской области прошла в рамках подписанных в мае нынешнего года договоренностей о сотрудничестве Новгородской области и Санкт–Петербурга, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Торговля была развернута на площадке 6400 кв.м у кинотеатра «Невский» в Невском районе Северной столицы. В открытии мероприятия приняли участие глава Невского района города Санкт-Петербурга Сергей Ситдиков, заместитель главы администрации области Александр Филиппов, глава Чудовского муниципального района Сергей Анищенко.

Большим спросом у жителей Санкт-Петербурга пользовались новгородские продукты. Выручка от проданной продукции составила более 1,5 млн. рублей: в том числе картофеля и овощей открытого и закрытого грунта продано на 250 тыс. руб., свежей рыбы и рыбной продукции более на 350 тыс. рублей, молочной продукции на 100 тыс. рублей, мяса и мясной продукции более чем на 300 тыс. рублей, грибов, ягод на 100 тыс. руб.
 

Новости по теме

Картина дня