Официальная хроника

Глава Тетюшского района переизбран на второй срок

Мухаррям Ибятов был избран главой на первом заседании Совета Тетюшского района второго созыва.
19.10 14:21

(Тетюши, 19 октября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Глава Тетюшского района Татарстан переизбран на второй срок. Сегодня на первых заседаниях представительных органов местного самоуправления города Тетюши и Тетюшского района Мухаррям Ибятов был избран главой города и района. В заседаниях приняли участие Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин и заместитель руководителя Аппарата Президента РТ Булат Зиннуров.

Выступая на заседании городского совета, Ф.Мухаметшин сообщил, что к сегодняшнему дню уже в 27 районах Татарстана состоялись организационные заседания представительных органов муниципального самоуправления второго созыва, в результате которых были избраны главы поселений, городов и районов.

Фарид Мухаметшин высоко оценил деятельность муниципальных органов власти за первые 5 лет их работы. «Муниципалитеты разгрузили органы государственной власти, стали жить жизнью территорий. Меньше стало обращений в органы государственной власти, люди стали больше обращаться к муниципалитетам», - отметил Председатель Госсовета РТ.

Глава парламента республики поставил задачу перед новым депутатским корпусом. «Если сейчас новому составу депутатского корпуса, вновь избранному главе не разработать дополнительные меры, не включить все резервы, то можно остаться чисто аграрной, сильно зависимой от воли Бога территорией», - обратился Фарид Мухаметшин к депутатам.

По поручению Президента Татарстана и от имени политсовета татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин внес на должность главы города Тетюши кандидатуру Мухарряма Ибятова. М.Ибятов занимал должность главы Тетюшского района на протяжении 5 лет с предыдущих муниципальных выборов.

«Он показал себя неординарным руководителем, многое вам удалось с ним сделать», - заявил Фарид Мухаметшин, отметив, что еще многое предстоит сделать.

Депутаты городского совета единогласно проголосовали за кандидатуру Мухарряма Ибятова на должность главы города Тетюши.

Далее новый глава Тетюш принял участие в первом заседании Совета Тетюшского муниципального района. Как было доложено на заседании, явка на выборах 10 октября в среднем по району составила 81,3 процента. В Тетюшах на выборы пришли 69,3 процента избирателей.

В 182 одномандатных округах из 200 выборы были безальтернативными. В Совет Тетюшского района избрано 54 депутата, в том числе 52 – от партии «Единая Россия», 1 – от КПРФ, 1 – от «Справедливой России».

Как заявил в своем выступлении Фарид Мухаметшин, главная задача сейчас для всего Татарстана и Тетюшского района в частности – преодолеть отставание, связанное с кризисом.

Ф.Мухаметшин также обратил внимание на необходимость модернизации системы образования. «Это главная идея, заложенная в реализуемую сейчас программу «Килэчэк», - подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

Депутатам Тетюшского района, по мнению главы парламента Татарстана, надо думать о развитии малого и среднего бизнеса производственного плана. «Надо подумать, как заинтересовать в этом людей, как привлечь их», - считает Фарид Мухаметшин.

«Много задач в сельском хозяйстве. Инвесторы к вам шли и идут, надо вместе с ними осваивать ваши земли», - обратился Председатель Госсовета к депутатам Тетюшского района.

Фарид Мухаметшин обратил внимание на возможность появления в Тетюшском районе санатория на источниках минеральных вод. Также Председатель Госсовета пообещал поднять вопрос создания в Тетюшах бюро судмедэкспертизы – пока умерших и погибших для вскрытия родственникам приходится за свой счет отвозить в Буинск.

В заключение выступления Ф.Мухаметшин предложил кандидатуру Мухарряма Ибятова на должность главы района. «Я уверен, что с ним вы сможете решать проблемы, стоящие перед Тетюшским районом», - подытожил глава парламента РТ.

Депутаты единогласно проголосовали за назначение Мухарряма Ибятова главой Тетюшского района на второй срок.

В интервью журналистам после заседания Фарид Мухаметшин отметил, что Тетюшский район успешно развивался, и действующий глава района показал умение работать с депутатами, руководить районом. «И Президент РТ, и «Единая Россия» оказали ему доверие вновь руководить районом, - сказал Ф.Мухаметшин. – Сейчас перед руководством стоит задача принятия бюджета на следующий год».

В свою очередь Мухаррям Ибятов сообщил, что своей первоочередной задачей он видит возрождение славы Тетюш как купеческого города. Воспитанием предпринимателей и управленцев должны будут заняться образовательные учреждения района. «Важно сделать Тетюшский район привлекательным для инвесторов, его ресурсы должны быть доступны для бизнеса», - считает глава района.

Новости по теме

Картина дня