Сельское хозяйство

В Арском районе РТ сельскохозярмарки будут проходить в течение всей зимы

Сегодня ярмарки прошли в районном центре и в деревне Новая Кинерь.
09.10 14:19

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Арском районе РТ сельскохозяйственные ярмарки будут проходить в течение всей зимы. Сегодня ярмарки, которые были посвящены предстоящему Дню работников сельского хозяйства и пищевой промышленности, прошли в районном центре и в деревне Новая Кинерь. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель руководителя исполкома Арского района Рафил Исмагилов.

Продукцию на сельскохозяйственную ярмарку, которая проходила в Арске, доставили сельскохозяйственное предприятие «Ватан», КФХ Шигабутдинова, Арский лесхоз, а также предприниматели, частные подворья и даже школы, имеющие собственные подсобные хозяйства.

В деревне Новая Кинерь торговлю вели ООО «Аю», Арское торговое управление и другие предприятия.

Сельхозпродукция реализовывалась по приемлемым ценам: картофель – по 16-22 рублей за килограмм, мясо (говядина, баранина, конина) – по 140-150, зернофураж – по 5-6. Бычок продавался по 85 рублей за килограмм живого веса. В живом весе можно было также приобрести кроликов, гусей и другую живность.

Стоит заметить, что на обеих ярмарках были организованы благотворительные обеды, но вовсе не для малообеспеченных людей, а для всех покупателей. За одним столиком можно было увидеть и школьников, и студентов, и пенсионеров.

Последующие сельхозярмарки в Арском районе состоятся 6 ноября, в канун Нового года, Дня защитника Отечества и др.

Новости по теме

Картина дня