Сельское хозяйство

Фарид Мухаметшин: «Сельчане сделали все возможное, чтобы горожане были обеспечены продукцией»

Президент РТ Рустам Минниханов и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин побывали сегодня на некоторых сельскохозяйственных ярмарках Казани.
09.10 12:00

(Казань, 9 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов и Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин побывали на Чеховском и Московском рынках Казани, где по субботам проходят традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Ф.Мухаметшина и Р.Минниханова сопровождал заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

На Чеховском рынке Ф.Мухаметшин и Р.Минниханов ознакомились с ассортиментом сельскохозяйственной продукции и ценами на основные товары. Состоялось живое общение с покупателями и продавцами. Ф.Мухаметшин и Р.Минниханов ответили на некоторые вопросы казанцев, касающиеся закупки сельскохозяйственной продукции.

На Московском рынке Ф.Мухаметшин подвел своеобразный итог текущего земледельческого года. Особое внимание он обратил на проведение в этом году сельскохозяйственных ярмарок.

«Из-за засухи текущий год для тружеников сельского хозяйства выдался тяжелым, но они сделали все возможное, чтобы обеспечить продукцией на зиму жителей крупных городов Татарстана», - сказал Ф.Мухаметшин.

Как заметил глава парламента РТ, представленный на ярмарках ассортимент сельскохозяйственной продукции разнообразен. То, что не уродилось нынче в Татарстане, было завезено из-за пределов республики. «На ярмарках сельхозпродукция реализуется по доступным ценам», - акцентировал внимание Ф.Мухаметшин. Председатель Госсовета РТ также напомнил, что в начале осени по всей России был ажиотажный спрос на картофель, гречку, лук и сахар. В Татарстане эти товары тоже пользовались повышенным спросом, однако на сегодняшний день ажиотажа уже нет, он спал, потому что основная часть населения на зиму этими продуктами уже обеспечена.

В связи с этим Ф.Мухаметшин выразил искреннюю признательность труженикам села, руководителям крупных хозяйств, а также ОАО «Вамин-Татарстан» и «Татпотребсоюзу» за то, что они проделали большой объем работы по обеспечению горожан сельхозпродукцией.

Фарид Мухаметшин также обратился к населению республики. Он напомнил о том, что на дворе – уже середина осени. Скоро наступят холода. Поэтому тем, кто еще не сделал запасы на зиму, стоит с этим поторопиться в самое ближайшее время, поскольку сельскохозяйственные ярмарки завершаются. Пока еще действуют фиксированные цены.

Однако, если наступят холода, продавцы перестанут торговать картофелем и морковью под открытым небом. Начнется реализации продукции внутри рынков, а это значит, что будут уже иные и цены, завершил свое выступление Ф.Мухаметшин.

Новости по теме

Картина дня