Общество

В Азербайджане запретили дарить подарки в День учителя

Однако порадовать презентом любимого педагога городское Управление образования не запрещает.
06.10 00:15

(Баку, 6 октября, «Татар-информ», Мансур Имрадов). Ни один педагог не имеет права требовать с учеников денег на подарки в Международный день учителя, накануне и после праздника. Об этом заявила азербайджанским СМИ представитель Управлении образования Баку.

"Собирать деньги со школьников в учебных заведениях на поздравления в День учителя запрещено, - отметила завотделом по связям с общественностью управления Замина Алигызы. - Эти действия противозаконны".

Как сообщает «Trend», по словам чиновника, такие понятия, как школьный фонд и сбор денег на оплату труда персонала в школе или же на подарки педагогам, ликвидированы.
Но в связи с тем, что в этот день отмечается профессиональный праздник педагогов, не запрещается преподносить подарки тем, кто желает одарить своих любимых учителей, добавила Алигызы. Какого типа подарки можно подарить педагогу, не уточняется.
 

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.