Общество, Происшествия

В Татарстане осужден мужчина, пытавшийся спрятать арестованный телевизор

Осужденный заявил в милицию о краже техники, чтобы ее не продали.
25.09 20:07

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Кайбицкий районный суд Татарстана рассмотрел уголовное дело 31-летнего Наиля Губаева, обвиняемого в ложном доносе и сокрытии имущества, подвергнутого аресту.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Губаев должен был по алиментам, в банк 16389 рублей и соседу за поврежденные ворота 4110 рублей.

Судебным приставом-исполнителем 8 сентября 2009 года был наложен арест на жидкокристаллический телевизор «Тoshiba», принадлежащий мужчине. Однако, во избежание реализации арестованного имущества, Губаев попытался спрятать телевизор. В конце апреля 2010 года он увез его в Зеленодольск к своему знакомому. После этого заявил судебному приставу и милиции о краже телевизора. Однако афера была раскрыта и мужчина понес наказание.

Приговором Кайбицкого районного суда, Губаеву было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура РТ.

***Ст
 

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.