Официальная хроника, Сельское хозяйство

Премьер-министр Татарстана посетил ярмарку на Приволжском рынке Казани

На осеннюю ярмарку сельхозпроизводители Атнинского и Лаишевского районов привезли 20 тонн картофеля, 3 тонны капусты, столько же моркови и свеклы.
25.09 10:07

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил ярмарку сельскохозяйственной продукции на Приволжском рынке Казани.

Главу Правительства Татарстана сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов и руководители предприятий, продукция которых была представлена на ярмарке.

Жители столицы Татарстана уже с раннего утра вышли на рынок, чтобы закупить необходимые продукты. Продукцию по приемлемым ценам горожанам на Приволжском рынке представили сельхозпроизводители Лаишевского и Атнинского районов республики и предприятия агропромышленного комплекса РТ ЗАО «Татплодоовощпром», «Татпотребсоюз», ГУП РАЦИН, птицефабрика «Юбилейная», «Бурундуковский элеватор» и многие другие.

На осеннюю ярмарку сельхозпроизводители Атнинского и Лаишевского районов привезли 20 тонн картофеля, 3 тонны капусты, столько же моркови и свеклы, 2,6 тонны говядины, 15 тыс. шт. яиц, 10 тонн муки, около 70 тонн зерна, 3 тонны сахарного песка. В целом 25 сентября в столицу РТ планируется привезти более 980 тонн картофеля, 30 тонн капусты, около 11 тонн свеклы, столько же моркови и более 50 тонн лука. Кроме того, будет вестись торговля мукой, крупами, сахарным песком, молоком и другими сельхозпродуктами.

«Цены на продукты приемлемые. Особенно нас радует то, что картофель стоит 17 рублей за килограмм», - отметила покупатель Салиса Давлетшина. Она уже купила 2 мешка картофеля и планирует закупить еще несколько мешков на следующей неделе.

Напомним, Президентом Татарстана принято решение продавать картофель на ярмарках в городах не дороже 17 рублей. Лук стоит 14-16 рублей за кг., морковь и свекла – 20 рублей, мука пшеничная – 14 рублей за кг. Также спросом пользуются яйца, молочная продукция и крупы.

Ильдар Халиков понаблюдал за ходом торговли, побеседовал с покупателями, которые благодарили руководство республики за организацию подобных ярмарок.

Стоит отметить, что за торговлей на ярмарке следят сотрудники милиции и чиновники районной администрации. В их обязанности входит пресечение попыток перекупа продукции.

Новости по теме

Картина дня