Происшествия

Казанский Кремль на 20 минут остался без электричества

Виновником аварии является ООО «Антика», нарушившее правила работы в охранной зоне кабельных линий.
23.09 10:53

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Вчера в результате механического повреждения кабельной линии 6 кВ на 20 минут свет был отключен в Казанском Кремле, Городской Думе, в исполкоме и мечете Кул Шариф. Виновником аварии является ООО «Антика», нарушившее правила работы в охранной зоне кабельных линий. При проведении земляных работ работниками данной организации был поврежден фидер.

В результате оперативных действий Казанских электрических сетей напряжение этим потребителям было подано. Данный инцидент произошел вследствие того, что отдельные юридические и физические лица продолжают осуществлять свою деятельность вблизи ЛЭП без получения специального допуска от собственника электрических сетей и без проведения подробного инструктажа персонала, работающего в охранных зонах. Пресс-служба ОАО «Сетевая компания» напоминает, что самостоятельное и самовольное, без согласования с владельцами сетей, ведение деятельности в охранных зонах угрожает безопасному и безаварийному функционированию электрических сетей РТ. Самоуправство в охранной зоне представляет угрозу жизни и для работников организаций, проводящих такие работы.

На виновников аварии сотрудниками ОАО «Сетевая компания» составлен акт, сотрудниками отдела внутренних дел МВД по РТ по профилактике правонарушений на объектах энергетики выписан административный протокол. Юристы компании отследят возмещение нарушителем расходов на восстановление линии.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.