Происшествия

Казанский Кремль на 20 минут остался без электричества

Виновником аварии является ООО «Антика», нарушившее правила работы в охранной зоне кабельных линий.
23.09 10:53

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ»). Вчера в результате механического повреждения кабельной линии 6 кВ на 20 минут свет был отключен в Казанском Кремле, Городской Думе, в исполкоме и мечете Кул Шариф. Виновником аварии является ООО «Антика», нарушившее правила работы в охранной зоне кабельных линий. При проведении земляных работ работниками данной организации был поврежден фидер.

В результате оперативных действий Казанских электрических сетей напряжение этим потребителям было подано. Данный инцидент произошел вследствие того, что отдельные юридические и физические лица продолжают осуществлять свою деятельность вблизи ЛЭП без получения специального допуска от собственника электрических сетей и без проведения подробного инструктажа персонала, работающего в охранных зонах. Пресс-служба ОАО «Сетевая компания» напоминает, что самостоятельное и самовольное, без согласования с владельцами сетей, ведение деятельности в охранных зонах угрожает безопасному и безаварийному функционированию электрических сетей РТ. Самоуправство в охранной зоне представляет угрозу жизни и для работников организаций, проводящих такие работы.

На виновников аварии сотрудниками ОАО «Сетевая компания» составлен акт, сотрудниками отдела внутренних дел МВД по РТ по профилактике правонарушений на объектах энергетики выписан административный протокол. Юристы компании отследят возмещение нарушителем расходов на восстановление линии.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

К 18 часам явка в Татарстане почти достигла 64%

Помимо референдумов в Татарстане прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.