Политика, Официальная хроника

В Казани открылась приемная Президента России

Григорий Рапота сегодня провел первый прием граждан в приемной Президента России.
22.09 12:38

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Казани открылась приемная Президента Российской Федерации в Республике Татарстан (ул.Кремлевская, 12/20).

В мероприятии, посвященном этому событию, приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Марсел Галимарданов и другие официальные лица.

В интервью средствам массовой информации Григорий Рапота сообщил, что приемные Президента России открываются во всех регионах РФ. «Они оборудуются по определенному стандарту. Здесь создаются все условия для ведения приема любым должностным лицом, начиная от Президента", - сказал полпред Президента РФ в ПФО. Григорий Рапота подчеркнул, что и сам будет вести приемы граждан в данной приемной по мере накопления вопросов.

«Дмитрий Медведев, когда сочтет нужным, будет принимать граждан, причем он может это делать из любой приемной округа и РФ», - отметил Г.Рапота и добавил, что в этом ему поможет система видеосвязи.

В свою очередь, глава республики Рустам Минниханов в беседе с журналистами сказал, что и сам лично готов провести прием граждан. Планируется, что принимать граждан в приемной Президента РФ будут руководители самого высокого уровня, включая российских и татарстанских министров, отметил Рустам Минниханов.

Сегодня же Григорий Рапота провел первый прием граждан в приемной Президента России. В ходе приема были рассмотрены обращения, касающиеся улучшения жилищных условий в рамках ФЦП «Социальное развитие села до 2010 года», вопросов обеспечения средствами реабилитации и лекарственными препаратами, приобретения гражданства Российской Федерации.

В частности, Сергей Акифьев обратился с вопросом по обеспечению средствами реабилитации: парными протезами голени и креслом-коляской с электроприводом. «Вопрос сегодня решился. Мне сказали, что протезы сделают до конца октября и обещали помощь с коляской», - сказал журналистам Сергей Акифьев. Все это облегчит жизнь человеку с ограниченными физическими возможностями.

Отметим, открытие приемных Президента России в регионах позволяет более оперативно, на местах решать вопросы, с которыми жители обращаются в адрес главы государства. По всем поступившим заявлениям были даны соответствующие поручения, исполнение которых взято под контроль аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Республика Татарстан стала девятым субъектом Российской Федерации, входящим в состав Приволжского федерального округа, где действует региональная приемная Президента России, наряду с Оренбургской, Пензенской, Саратовской и Самарской областями, республиками Мордовия, Марий Эл, Чувашия и Пермским краем. Открытие приемных в остальных регионах округа пройдет до конца сентября текущего года.
 

Новости по теме

Картина дня