Сельское хозяйство

Татарстанский фермер заключил договор с Заинским сахарным заводом

Анатолий Касакин намерен закупать у предприятия патоку и жом, которые необходимы ему для успешной зимовки скота.
21.09 13:28

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Татарстанский фермер заключил договор с Заинским сахарным заводом. Анатолий Касакин намерен закупать у предприятия патоку и жом, которые необходимы ему для успешной зимовки скота, о чем он рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

На животноводческой ферме А.Касакина, который проживает в Тукаевском районе РТ, – 248 голов КРС, из них 150 коров. Из-за засушливого лета он смог запасти на каждую условную голову скота по 21 центнеру кормовых единиц, в то время как необходимо не менее 30. Однако фермер уверен, что зимовка пройдет успешно. На днях он заключил договор с Заинским сахарным заводом, у которого планирует закупать отходы переработки сахарной свеклы – жом и патоку.

В прошлом году он уже убедился в преимуществе этих отходов. Жом, патока, сенаж, силос, солома, биодобавки и соль смешиваются в определенных пропорциях. Получается отменный корм, который охотно поедают животные. Тогда А.Касакин закупил у завода 5 тонн патоки и 132 тонны жома, которых хватило на всю зиму. В этом году объемы закупки будут примерно такими же. Тем самым фермеру удастся достичь главной цели, которую он поставил перед началом зимовки, – полностью сохранить поголовье имеющегося у него скота.

Новости по теме

Картина дня