Экономика и финансы

Долги по зарплате на начало сентября в РТ составляли 59,7 млн. рублей

На конец августа в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 45,7 тыс. безработных граждан.
19.09 09:37

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Суммарная просроченная задолженность по заработной плате предприятий и организаций Татарстана составила на начало сентября 59,7 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с аналогичными данными на начало августа на 34,7 млн. рублей или на 36,8 процента. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Задолженность из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций составила 58,3 млн. рублей, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 1,4 млн. рублей, из нее за счет средств из федерального бюджета – 1,3 млн. рублей, из республиканского бюджета – 87 тыс. рублей.

На конец августа в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 45,7 тыс. безработных граждан или 2,2 процента экономически активного населения республики.

Средняя заработная плата, начисленная работникам предприятий и организаций Татарстана, включая субъекты малого предпринимательства, в январе-июле 2010 года составила 16613,3 рубля и увеличилась на 14,6 процента по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги) работников предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в январе-июле составила 107,9 процента к уровню соответствующего периода 2009 года.

***Р

Новости по теме

Картина дня

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.