Экономика и финансы

Долги по зарплате на начало сентября в РТ составляли 59,7 млн. рублей

На конец августа в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 45,7 тыс. безработных граждан.
19.09 09:37

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Суммарная просроченная задолженность по заработной плате предприятий и организаций Татарстана составила на начало сентября 59,7 млн. рублей и уменьшилась по сравнению с аналогичными данными на начало августа на 34,7 млн. рублей или на 36,8 процента. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Задолженность из-за отсутствия собственных средств у предприятий и организаций составила 58,3 млн. рублей, задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней составила 1,4 млн. рублей, из нее за счет средств из федерального бюджета – 1,3 млн. рублей, из республиканского бюджета – 87 тыс. рублей.

На конец августа в государственных учреждениях службы занятости населения состояло на учете 45,7 тыс. безработных граждан или 2,2 процента экономически активного населения республики.

Средняя заработная плата, начисленная работникам предприятий и организаций Татарстана, включая субъекты малого предпринимательства, в январе-июле 2010 года составила 16613,3 рубля и увеличилась на 14,6 процента по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги) работников предприятий и организаций, включая субъекты малого предпринимательства, в январе-июле составила 107,9 процента к уровню соответствующего периода 2009 года.

***Р

Новости по теме

Картина дня