Спорт

Вера Звонарева решила «заразить» юных казанских спортсменов большим теннисом

Но, по словам самой спортсменки, цель ее визита не только спортивная.
14.09 16:26

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Мария Кирюхина). Бронзовый призер Олимпийских игр-2008, первая ракетка России и четвертая ракетка мира Вера Звонарева прибыла сегодня в Казань. По словам самой спортсменки, цель ее визита не только спортивная.

Дело в том, что Вера состоит в Международном фонде и Европейской организации синдрома Ретта. Это наследственное психоневрологическое заболевание, которым страдают в основном девочки. В Казани сегодня собрались члены Европейской ассоциации синдрома Ретта и встретились с родителями и больными детьми.

«Мы хотим создать в России такую ассоциацию, которая будет помогать детям, больным этим неизлечимым заболеванием. А вторая цель моего визита  - посетить  казанскую Академию тенниса, посмотреть на будущих «звезд» тенниса и поделиться с ним своим опытом», - сообщила В.Звонарева.

Когда Вера сама была начинающей теннисисткой, ей удалось попасть на мастер-класс к Евгению Кафельникову. «Тогда я была маленькой девочкой, подавала мячи на Кубке Кремля. Поговорив с ним, я стала играть в теннис с еще большим интересом, буквально "заразилась" игрой», - вспомнила В.Звонарева.


 

Новости по теме

Картина дня