Экономика и финансы

В связи с запуском производства «Fiat Linea» заводу «Sollers» потребуется новый персонал

На «Fiat Linea» уже есть первый госзаказ.
13.09 18:14

(Набережные Челны, 13 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В связи с началом серийного выпуска нового седана «Fiat Linea» «Sollers-Набережные Челны» потребуются новые кадры.

Напомним, сегодня с конвейера в Набережных Челнах сошел первый автомобиль «Fiat Linea». В торжественной церемонии запуска приняли участие министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор завода Адиль Ширинов, а также заместитель руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны Наталья Кропотова.

Как сообщил генеральный директор «Sollers-Набережные Челны» Адиль Ширинов, с октября этого года завод возвращается к привычному темпу работы и на какое-то время переходит к двухсменному графику. «В дальнейшем, возможно, нам понадобятся новые рабочие места», - сказал он. Если на сентябрь план завода составляет 1300 автомобилей, то на октябрь 2000.

Также, как стало известно корреспонденту ИА «Татар-информ», минимум 50 человек «Sollers-Набережные Челны» готов принять на работу в настоящее время. «На этой неделе окончательно будет решен вопрос о количестве новых мест на заводе, а это говорит о том, что завод развивается, спрос на его автомобили растет. И уже сегодня можно сказать, что завод в этом году вышел на безубыточность», - сказал генеральный директор «Sollers-Набережные Челны» Адиль Ширинов.

Кроме этого стало известно, что на новый седан класса «С» «Fiat Linea» поступил первый госзаказ. Заказчиком выступило Министерство внутренних дел РТ. Им будет закуплено 50 автомобилей «Fiat Linea» для патрульных машин ДПС.

Новости по теме

Картина дня