Здоровье и среда

Водка крепостью 88,8 градусов создана в Шотландии

Самая крепкая водка в мире выпущена в Шотландии, ее планируют экспортировать в Китай.
07.09 15:49

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Шотландская ликеро-водочная компания «Pincer» разработала рецептуру и выпустила на рынок водку «Pincer Shanghai Strength» крепостью 88,8 градусов.

Разлитая в фирменные черно-золотые бутылки, самая крепкая водка в мире будет стоить в районе 125 долларов, сообщает news.scotsman.com. Продаваться она будет в Китае, где число 8 считается счастливым, является символом бесконечных возможностей и удачи.

Отмечается, что ограниченная партия напитка поступит и в магазины на территории Великобритании, что уже вызвало резкую критику среди местных производителей алкоголя. Как заявила глава отдела услуг общественной организации «Центр Алкоголя в Шотландии» Барбара О'Доннелл, «мелкий производитель алкоголя вновь игнорирует очевидную опасность для здоровья при продаже крепких напитков».

Шотландия ставит уже не первый рекорд по выпуску самых крепких алкогольных напитков. В июле шотландская пивоварня «Brewdog» начала выпуск пива «Конец истории» («End of History») крепостью 55 градусов. Также она является родиной самого крепкого в мире джина («Blackwood Vintage Dry Gin 60») крепостью 60 градусов и виски («Bruichladdich X4», 91,2 градуса).

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня