Сельское хозяйство

Несмотря на засуху, тетюшский картофелевод вырастил отменный урожай

Некоторые клубни весят по полкилограмма.
27.08 14:57

(Казань, 27 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). У тетюшского картофелевода некоторые клубни весят по полкилограмма. Несмотря на аномальную засуху, Офир Миллер вырастил отменный урожай картофеля. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил руководитель исполкома Тетюшского района Николай Зотов.

С каждого гектара О.Миллер собирает по 500 ц «второго хлеба». Сейчас он наладил реализацию своей продукции. За килограмм картофеля на рынке он берет всего 18 рублей. Для социальных учреждений района, по словам Н.Зотова, картофелевод готов снизить цену до 12-15 рублей за килограмм.

О.Миллер имеет в Тетюшском районе 2 тыс. га земли, на которых выращивает зерновые культуры и картофель. В этом году под «второй хлеб» он отвел 50 гектаров, на которых организовал искусственный полив. Поэтому и получил богатый урожай.

Перенимать опыт к О.Миллеру в эти дни приезжают аграрии не только Татарстана, но и некоторых регионов России. К слову, в прошлом году предприниматель получил так много картофеля, что реализовывал его не только в Татарстане, но и в Московской и Воронежской областях.

Новости по теме

Картина дня