Сельское хозяйство

Татарстанскому фермеру оборудование для картофелехранилища обошлось более чем в 9 млн. рублей

Минталип Минниханов закупил его в Германии.
26.08 14:51

(Казань, 26 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеру из Тукаевского района РТ Минталипу Минниханову оборудование для картофелехранилища, закупленное в Германии, обошлось более чем в 9 млн. рублей. Об этом он сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ».

На сегодняшний день из Германии доставлена первая партия оборудования. Через несколько дней придут остальные крупные агрегаты. До начала уборки картофеля современное помещение будет полностью готово к работе.

Помещение для овощехранилища возведено в соответствии с последними технологическими требованиями и рассчитано на хранение 2 тыс. тонн клубней. Все системы будут работать в автоматическом режиме, что позволит соблюдать оптимальную температуру хранения и уровень влажности. Кроме того, в комплект оборудования входит технологическая линия для приемки, сортировки и упаковки картофеля, что позволит фермеру реализовывать картофель в упакованном виде.

Надо сказать, что М.Минниханов уже имеет овощехранилище на 1000 тонн, однако его техническая оснащенность не позволяет фермеру работать на одном уровне со своими зарубежными коллегами. Уже сегодня у него есть план и по возведению нового картофелехранилища.

Новости по теме

Картина дня