Общество, Здоровье и среда

К концу 2012 года в Набережных Челнах намерены снизить смертность от инсульта на 20 процентов

За три года смертность от инсульта снизилась на 17 процентов.
24.08 17:39

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). За три года смертность от инсульта в Набережных Челнах снизилась на 17 процентов.

Как сообщил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления здравоохранения города Ильнур Шарафутдинов, наблюдается положительная динамика и в реабилитации после инсульта. Так, возврат к полноценной жизни по истечению 3 месяцев после инсульта в 2008 году был отмечен у 40 процентов больных, в этом году он составляет 60 процентов. За период работы сосудистого центра на базе городской больницы №5 пролечено 3407 больных с инсультом, проведено 34 оперативных вмешательства, тромболизисной терапии - 33.

Начальник управления здравоохранения отметил, что в Набережных Челнах ежегодно регистрировалось случаев инсульта примерно у двух тысяч человек, из них умирали около 350 человек, становились инвалидами 200 и только 40 процентов возвращались к полноценной жизни.

В конце 2010 года на базе больницы скорой медицинской помощи заработает второй в городе сосудистый центр. Слаженная работа двух отделений позволит обеспечить полноценную медицинскую помощь всем инсультным пациентам Северо-Восточного региона Татарстана.

К концу 2012 года в Набережных Челнах намерены снизить смертность от инсульта на 20 процентов, обеспечить 70 процентов пациентов возврат к полноценной жизни через 3 месяца, сообщает пресс-служба исполкома.

***См

Новости по теме

Картина дня