Сельское хозяйство

Татарстан планирует закупить для нужд птицеводства около 500 тыс. тонн зерна

Этот объем зерна будет приобретен в Ставропольском крае.
20.08 10:16

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Татарстан планирует закупить для нужд птицеводства около 500 тыс. тонн зерна, которое будет приобретено в Ставропольском крае. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.

По его словам, заготовкой кормов для птицеводческой отрасли республики сейчас озабочены многие: заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, крупные инвесторы: ЗАО ХК «Агросила групп», ХК «Ак Барс», а также ОАО «Татптицепром» и др.

В целом на предстоящую зимовку необходимо закупить не менее 500 тыс. тонн зерна. Правда, цена на него, что называется, кусается. Аграрии Ставропольского края отдают зерно по цене 8 рублей за килограмм. С доставкой зерно обойдется по 10 рублей. Однако другого выхода нет, придется покупать по этой цене, считает М.Алиев.

Как он рассказал, первоначально зерно планировалось закупить в Оренбургской области, которое обошлось бы намного дешевле. Однако сельхозпроизводители этого региона в последний момент отказались от своих обещаний.
 

Новости по теме

Картина дня