Экономика и финансы

В Латвию приехал президент Всемирного Банка

Президент Всемирного Банка назвал жителей Латвии героями.
14.08 14:44

(Рига, 14 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Прибывший в Латвию президент Всемирного Банка Роберт Зелик в интервью Латвийскому телевидению назвал жителей Латвии героями.

«Вы многое пережили. Жители Латвии - просто герои. Правительство провело хорошую работу, результат который мы видим сейчас: безработица немного сократилась, вырос экспорт. Но вы по-прежнему очень зависимы от того, в каком состоянии находится мировая экономика», - сказал глава Всемирного Банка.

Говоря о перспективах развития латвийской экономики, Роберт Зелик отметил: «Хотя банковский сектор стабилен, ожили показатели развития, нам с правительством нужно еще больше думать о страховании экспорта и кредитовании. Это мы и обсудили с руководителем вашего государства. Я надеюсь, что банки в Латвии будут хорошими партнерами для тех, кто хочет развиваться».

Отвечая на вопрос, связанный с обеспокоенностью людей по поводу возможного урезания пенсий, президент Всемирного Банка сказал: «Обеспокоенность людей понятна. Но только двумя путями вы сможете выйти из трудного положения: повысить сборы от налогов или уменьшить расходы. Я подчеркиваю: это выбор латвийского правительства, а не экспертов Всемирного банка».

Новости по теме

Картина дня