Общество

Хабаровские школьники отдыхают в КНДР и КНР

Поездки организует городской центр международного сотрудничества.
05.08 10:31

(Хабаровск, 5 августа, «Татар-информ», Алексей Минин). 47 школьников из Хабаровска отдыхают в международном детском лагере в Корейской Народно-демократической Республике. Эту поездку организовал для них городской центр международного сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровской мэрии.

На этот раз в составе группы есть и юные спортсмены. «У нас сейчас горячее время. Формируем одну группу за другой», - говорит начальник управления международных связей администрации города Татьяна Иванова.

Делегация из педагогов и школьников готовится к поездке в Китай. Их уже ждут в летнем лагере Харбина, где ребята будут отдыхать в четвертый раз. Традиционно всю делегацию принимает правительство Харбина. Хабаровские педагоги встречаются с коллегами и руководителями управления образования города-побратима. А каждый день пребывания здесь детей расписан так плотно, что неделя пролетает как один миг. Вот и на этот раз ребята не только будут встречаться с ровесниками, но и знакомиться с традициями страны. Они побывают в местном зоопарке, планетарии, посетят музеи, игровые залы, фестиваль «Харбинское лето», прогуляются по парку знаменитого «Солнечного острова» и даже будут учиться гончарному искусству.

Поездки в этот лагерь проходят в рамках побратимских связей между городами и по соглашению, подписанному в рамках Международного комитета по сотрудничеству между Хабаровском и Харбином.

Формируется и еще одна делегация из школьников для поездки в японский город-побратим Ниигату по программе «Хабатакэ». А вслед за этим будут принимать, уже в Хабаровске, делегацию юных экологов из японского города Мусасино. Юные борцы за экологию, за сохранение природы встречаются уже почти 20 лет поочередно то в одной, то в другой стране.

Кстати, на этот раз маленькие экологи из Японии будут жить в семьях своих ровесников, которые занимаются в городском эколого-биологическом центре, и, конечно, «коллеги» найдут общий язык.

В управлении работают и с командой ветеранов-футболистов, которые тоже едут в Харбин. И уже сейчас приступают к подготовке к XXIII встрече мэров Ассоциации городов-побратимов Дальнего Востока, Сибири и городов Западного побережья Японии. На этот раз она пройдет в Якутске. Но большинство ее участников побывают и в Хабаровске.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.