Сельское хозяйство

Фермеры Тетюшского района надеются заготовить корма, не выезжая за пределы Татарстана

У некоторых из них остался прошлогодний запас кормов. В этом году фермеры планируют заложить силос из кукурузы.
03.08 11:17

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Тетюшского района надеются заготовить корма, не выезжая за пределы Татарстана. У некоторых из них остался прошлогодний запас кормов. В этом году фермеры также планируют заложить силос из кукурузы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Тетюшского района РТ Дамир Шайдуллов.

По его словам, каждый летний день для фермеров оборачивается убытками. Сейчас с каждого гектара фермеры получают по 15 центнеров зерна с гектара, в то время как в прошлом году продуктивность полей доходила до 30-31. Значит, собрать удастся лишь третью часть зерна от урожая прошлого года.

В связи с этим могут возникнуть определенные проблемы. Фермеры не смогут расплатиться с частными подворьями. Из года в год сельские предприниматели отдавали им зерно в обмен за предоставленные земельные паи. Возникнет проблема и с фуражным зерном, которое фермеры заготавливали на зимовку для собственного скота.

Что касается кормов, то фермеры сейчас заготавливают солому. Есть и небольшой запас кормов, который они сделали до начала уборочной кампании.

Как заявил Д.Шайдуллов, в своем хозяйстве он предпримет все для того, чтобы не сократить поголовье скота, а вот за остальных фермеров он не может поручиться. Возможно, некоторым из них, если корма не будут заготовлены в полном объеме, придется сократить количество животных на своих подворьях.

Новости по теме

Картина дня