Официальная хроника

Ильдар Халиков ознакомился с ходом строительства жилых домов для ветеранов ВОВ в Агрызе и Чистополе

Дома для ветеранов в Агрызе находятся на сегодня на нулевом цикле строительства.
29.07 18:53

(Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Агрызский и Чистопольский муниципальные районы посетил сегодня Премьер-министр Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В Агрызе он ознакомился с ходом строительства многоквартирных жилых домов (дома на 133 и 105 квартир) для ветеранов Великой Отечественной войны.
Главу Правительства РТ сопровождали глава Агрызского муниципального района Фарит Габбасов, исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Раузил Хазиев и др.

Дома для ветеранов в Агрызе находятся на сегодня на нулевом цикле строительства. Ильдар Халиков отметил, что работы ведутся недостаточно высокими темпами. Он предложил представителям ГЖФ РТ и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, а также руководству Агрызского района ускорить строительство домов для ветеранов, взять этот вопрос под контроль.

Затем Премьер-министр Татарстана провел совещание по вопросам строительства жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и проведения капитального ремонта жилого фонда в Агрызском муниципальном районе (здание администрации Агрызского района).

С основным докладом о состоянии дел выступил глава Агрызского муниципального района Фарит Габбасов. По его словам, сегодня основными проблемами являются такие, как водоснабжение и дальнейшая газификация района.

Ильдар Халиков поручил представителям Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ отдельно выехать в Агрызский район и детально разобраться в ситуации, а также предложить варианты устранения проблем.

В селе Иж-Бобья Агрызского района Премьер-министр РТ ознакомился с ходом заготовки кормов, провел встречу с руководителями сельхозпредприятий и главами сельских поселений. Ильдар Халиков поставил перед сельхозпроизводителями задачу ускорить уборку урожая. По его словам, Агрызский район находится сегодня в несколько более выгодном положении по сравнению со многими другими муниципальными районами республики, поскольку здесь были дожди.

Во второй половине дня глава Правительства РТ отправился в Чистополь, где также осмотрел строительные площадки жилых домов для ветеранов войны по ул.Мебельная (дома на 63 и 25 квартир) и ул.Полющенкова (дома на 48 квартир).

По состоянию на 28 июля 2010 года, поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Агрызском муниципальном районе 316 ветеранов. Заключили договора на улучшение жилищных условий 292 ветеранов (92,4 процента), в том числе 237 человек – договора социальной ипотеки, 15 – договора с ГИСУ, 40 – договора купли-продажи на свободном рынке.

По состоянию на 28 июля 2010 года поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в Чистопольском муниципальном районе 614 ветеранов. Заключили договора на улучшение жилищных условий 526 ветеранов (85,7 процента), в том числе 53 человека – договора социальной ипотеки, 173 – договора с ГИСУ, 300 – договора купли-продажи на свободном рынке.

Новости по теме

Картина дня