Сельское хозяйство

Татарстанский фермер Альберт Рашитов из-за засухи понесет убытки в 5 млн. рублей

Ему удастся собрать не более 400 тонн зерна, что в 5 раз меньше, чем в прошлом году.
29.07 15:08

(Казань, 29 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Глава фермерского хозяйства «Урняк» Рыбно-Слободского района РТ Альберт Рашитов из-за засухи понесет убытки в 5 млн. рублей. Ему удастся собрать не более 400 тонн зерна, что в 5 раз меньше, чем в прошлом году. Кормовые культуры, которые он также выращивает, сгорели на корню. Об этом А.Рашитов сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ».

Из 400 собранных тонн зерна 300 тонн необходимо засыпать на семена под урожай будущего года. Тем самым, прибыль от произведенной продукции будет незначительной.

Однако уже сейчас фермера начинает беспокоить судьба будущего урожая, который, как известно, начинается с добротных семян. Засыпанные А.Рашитовым на зимовку 300 тонн семян - самого низкого качества, так как злаки произрастали в аномальных погодных условиях этого лета. Значит, весной придется закупать более качественные семена, но где взять на это деньги? А.Рашитов уверен, что ему нужен долгосрочный банковский кредит. "Но как бы с ним не прогореть окончательно", - высказывает он свою озабоченность.

Примерно такое же настроение сейчас и у других фермеров района. Об этом А.Рашитов знает не понаслышке. Он – председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Рыбно-Слободского района РТ.

Новости по теме

Картина дня