Общество

Жители Германии продолжают оставаться «чемпионами мира по путешествиям»

Две трети жителей Германии намерены провести отпуск вне дома.
28.07 12:07

(Рига, 28 июля, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Несмотря на кризис, жители Германии не отказываются от путешествий. По данным Исследовательского центра «Отпуск и путешествия», как минимум 70 процентов немцев совершат в этом году хотя бы одно путешествие. А еще 15 процентов об этом подумывают.

В 2009 году немцы потратили на отдых почти 61 миллиард евро. Тем самым они подтвердили свое неофициальное звание «чемпионов мира по путешествиям», отмечают представители Немецкого туристического союза.

Хотя немцы часто и охотно проводят отпуск за границей, высок спрос и на путешествия внутри Германии. По данным журнала «Horizonte», каждый второй житель ФРГ готов провести отдых в своей стране, сообщает «Немецкая волна». Самыми привлекательными туристическими регионами остаются побережья Балтийского и Северного морей, а также федеральные земли Бавария и Мекленбург-Передняя Померания.

В списке самых любимых гостями из Германии стран лидирует Испания. Второе место в списке туристических целей немцев занимает Италия.

От Италии лишь немного отстает Турция, и ее популярность растет. Одним из решающих аргументов для покупки путевки в эту страну остается ее доступность. Ведь хотя путешествуют немцы много, они всегда готовы экономить на расходах.

Проведение отпуска напрямую зависит от уровня зарплаты. Три четверти семей, месячный доход которых превышает 3500 евро, в 2009 году смогли позволить себе не менее одного путешествия. В этом году эта цифра может даже вырасти. Что касается немецких семей с доходом менее 1000 евро в месяц, то лишь каждая пятая из них покидает дом на время отпуска.

Доходы напрямую зависят и от профессии. В Германии в путешествия ежегодно отправляются 80 процентов чиновников и лишь 41 процент рабочих.

По данным фонда BAT по вопросам будущего развития, особым спросом в 2010 году пользуются путевки по системе «все включено» и оздоровительные туры. Выросла популярность морских круизов, недорогого отдыха в кемпингах и горного туризма. Каждый десятый немецкий отпускник отправляется в дальнее зарубежье.

Новости по теме

Картина дня