Общество

Музыкальный «Парад любви» в Германии больше проводиться не будет

«Парадам Любви пришел конец», – заявил на пресс-конференции организатор фестиваля Райнер Шаллер.
26.07 12:15

(Казань, 26 июля, «Татар-информ»). Организаторы фестиваля электронной танцевальной музыки «Парад любви» в немецком Дуйсбурге заявили, что нынешнее мероприятие станет последним. Больше фестиваль, во время которого в субботу из-за создавшейся давки погибли 19 человек, проводиться не будет.

Организатор фестиваля Райнер Шаллер на совместной пресс-конференции с властями отметил следующее: «Парад Любви всегда был мирной и радостной вечеринкой, но теперь она всегда будет омрачена этими трагическими событиями. В знак уважения к жертвам, их семьям и друзьям мы не будем больше проводить этот фестиваль». «Парадам Любви пришел конец», – цитирует слова Шаллера газета «Mirror».

Напомним, в результате давки, которая возникла в узком тоннеле при входе на крупнейший в мире фестиваль техно-музыки, по последним данным, погибли 19 человек, 342 человека ранены, некоторые серьезно. Среди гостей мероприятия было много иностранцев, они есть и в числе погибших. Всего в немецком Дуйсбурге собралось около 1,4 млн. человек. Свидетели и эксперты возлагают вину за трагедию на организаторов и полицию.

Впервые «Парад любви» в Германии состоялся в 1989 году. Сначала он проходил в Берлине, но затем его география расширилась другими регионами страны. До 2003 года фестиваль устраивался каждое лето, в 2004 и 2005 годах он не проводился. Рекордным для «Парада» стал 2008 год, когда на площадке в Дортмунде побывали 1,6 млн. человек.

Перевела Юлия Мубаракшина

Новости по теме

Картина дня