Общество, Сельское хозяйство

Татарстанский фермер Владимир Аппаков из-за засухи потеряет 16 млн. рублей

Глава фермерского хозяйства «Земляки» Нижнекамского района выращивает элитные семена картофеля.
24.07 13:05

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Татарстанский фермер Владимир Аппаков из-за засухи потеряет 16 млн. рублей. Глава фермерского хозяйства «Земляки» Нижнекамского района выращивает элитный картофель, семена которого закупает в Германии, Нидерландах и Финляндии. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.

Под картофель в хозяйстве В.Аппакова отведено 150 га. Из года в год опытный аграрий реализовывал семенной картофель фермерам, частным подворьям и предприятиям АПК Татарстана и России. В этом году планы перечеркнула аномальная жара.

До 15 июля фермера не покидала надежда на дожди, которые бы в корне изменили ситуацию с засухой. На сегодняшний день все сроки прошли, и В.Аппаков начинает подсчитывать убытки, которые достигнут порядка 16 млн. рублей. Удастся лишь частично получить прибыль от реализации зерна, которое также производит фермер. От этого вида растениеводческой продукции он планирует выручить не более 1,5-2 млн. рублей.

Новости по теме

Картина дня