Экономика и финансы

В Пскове построят сеть быстровозводимых гостиниц

Псков выбран в качестве пилотного региона по реализации федеральной программы по строительству быстровозводимых гостиниц.
23.07 12:06

(Псков, 23 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). Между администрацией Псковской области и Федеральным агентством по туризму РФ подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в соответствии с соглашением,  Федеральное агентство по туризму и администрация Псковской области намерены осуществлять согласованную политику в сфере внутреннего и международного туризма с целью создания благоприятных условий для устойчивого развития туризма как одной из отраслей экономики России.

Подписи в документе поставили губернатор региона Андрей Турчак и глава Ростуризма Анатолий Ярочкин. Церемония прошла в рамках совместного заседания президиумов Совета по культуре при Президенте РФ и Общественного совета Федерального агентства по туризму России, которое прошло сегодня в Пскове.

Для осуществления политики в сфере туризма стороны будут совместно определять и координировать взаимные направления деятельности по вопросам развития туризма в Псковской области. В частности, Ростуризм будет оказывать содействие администрации в продвижении туристских продуктов и инвестиционных проектов Псковской области на внутреннем и мировом туристском рынках, в развитии международного и приграничного сотрудничества и реализации межрегиональных и трансграничных туристских проектов, способствовать развитию туристской инфраструктуры.

Кроме того, специалисты Ростуризма и исполнительных органов власти Псковской области будут совместно участвовать в мероприятиях по продвижению туристских возможностей региона, в реализации целевых программ, включающих вопросы освоения и развития туристского потенциала Псковской области.

«За шесть лет существования ведомство заключило подобные соглашения о взаимодействии с семью регионами РФ, но это не означает, что мы их тиражируем. Мы подписываем документ только с теми регионами, где первое лицо заинтересовано в развитии туристической сферы», - сказал глава Ростуризма после церемонии. По его словам, подписанное соглашение носит рамочный характер, но оно позволит уже в ближайшее время перейти к конкретным делам.

«В частности, Псковская область планирует попасть в список пилотных регионов по реализации федеральной программы по строительству быстровозводимых гостиниц», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что для региона эта программа «сверхактуальна», так как на сегодня в Пскове есть либо очень дорогие гостиницы, либо отели эконом-класса с невысоким качеством обслуживания. «Благодаря этой программе, при участии федерального бюджета, мы сможем построить для размещения туристов несколько гостиниц средней ценовой категории», - добавил Андрей Турчак.

Он рассказал, что специалисты Ростуризма осмотрели площадки, подходящие для размещения быстровозводимых гостиниц в Пскове, а затем  они отправятся в районы. «Одной из площадок для реализации подобного проекта в Пскове может стать бывший Дворец пионеров», - уточнил губернатор.

Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин назвал этот путь развития туристической инфраструктуры малых городов, где необходимо в первую очередь сохранить историко-культурный ландшафт, «самым правильным». «Строительство зданий без закладки фундамента и возможность оформления фасада в любом стиле позволит не только сохранить культурный слой, но и органично вписать гостиницу в окружающую среду», - сказал он.

Новости по теме

Картина дня