Спорт

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к московской Олимпиаде-80

Россияне уверены, что Олимпиада-80 прошла успешно, повысила мировой авторитет нашей страны и создала огромную спортивную инфраструктуру.
16.07 14:27

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне думают сегодня об Олимпиаде в Москве, состоявшейся 30 лет назад, насколько удачно прошло это мероприятие, и оправданы ли затраты на него.

Несмотря на бойкот США, россияне считают Олимпиаду 1980 года успехом СССР. Большинство россиян убеждено, что, несмотря на бойкот со стороны США и их союзников, Олимпийские игры в Москве в 1980 году прошли успешно. Это мнение характерно, в первую очередь для 35-59-летних респондентов, а также высокообразованных сограждан, сторонников КПРФ и ЛДПР. Лишь 15 процентов придерживаются иной точки зрения, заявляя, что мероприятие стало провалом внешней политики СССР. Как правило, так думают приверженцы «Справедливой России» и непарламентских партий.

Для большинства россиян финансовые затраты на Олимпиаду-80 оказались вполне оправданы. Не вызывает у наших сограждан сомнения и оправданность финансовых затрат на Олимпиаду.

Усилия на проведение Игр в Москве окупились мировым признанием. Более половины россиян считают, что большие расходы на подготовку Олимпиады-80 окупились также за счет роста мирового престижа страны и придают новый импульс для развития спорта. Эта точка зрения наиболее характерна для сторонников «Справедливой России» и высокообразованных респондентов. 19 процентов опрошенных, напротив, полагают, что Олимпиада в Москве позволила сделать другие выводы, согласно которым усилия на проведения подобных мероприятий не оправданы. Главным образом, так думают приверженцы непарламентских партий и малообразованные россияне.

По материалам wciom.ru

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.