Происшествия

По факту гибели рабочего на стройке объекта Универсиады в Казани возбуждено уголовное дело

Строители работали нелегально, меры безопасности на стройке не соблюдались.
13.07 16:07

(Казань, 13 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По факту гибели 18-летнего парня на строительстве объекта Универсиады-2013 – крытого плавательного бассейна на проспекте Победы в Казани - Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ.

Уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека") было возбуждено 12 июля текущего года на основании материалов проверки прокуратуры Казани и на постановления заместителя прокурора Казани, вынесенного в соответствии со статьей 37 УПК РФ.

Как рассказал сегодня помощник прокурора Казани Айрата Низамиев, несчастный случай произошел 24 июня. Проведенная проверка показала, что на стройке нелегально работали 4 рабочих. В тот злополучный день они проводили земляные работы по прокладке трубопровода хозяйственно-бытовой канализации в траншее длиной 10 метров, шириной и глубиной в 2,5 метра. В нарушение норм безопасности работы начались без предварительных мероприятий по предотвращению обрушения грунта стен траншеи.

В результате, в период с 14 до 15 часов дня обвалилась одна из стен и придавила Сергея Шиганова, 1992 года рождения. Сергей выполнял работы на дне котлована. Грунтом сдавило органы дыхания парня и он погиб на месте.

Отметим, что в момент происшествия все четверо рабочих были без касок. Остальные рабочие получили телесные повреждения и от госпитализации отказались. Кроме того, в нарушение правил безопасности на крае траншеи складировался песок и выгружался раствор. В настоящее время по факту продолжаются следственные мероприятия.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.