Происшествия

В Хабаровском крае вновь горит жилье

За прошедшие сутки зарегистрировано четыре пожара, все - в жилом секторе.
25.06 06:07

(Хабаровск, 25 июня, «Татар-информ», Алексей Минин). В Хабаровском крае на пожарах в жилом секторе за сутки погиб один человек, один травмирован, восемь человек спасено. За прошедшие сутки зарегистрировано четыре пожара, все - в жилом секторе. Для ликвидации пожаров привлекалось 56 человек личного состава и 16 единиц техники, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Утром 24 июня произошел пожар в одноэтажном деревянном строении в Хабаровске. На момент прибытия пожарного подразделения деревянное заброшенное строение было охвачено пламенем на общей площади 60 квадратных метров. В ходе тушения на месте пожара обнаружен погибший мужчина, 1950 года рождения. Для ликвидации пожара, который тушили около шести часов, привлекалось 12 человек личного состава и три единицы техники. Причины пожара и материальный ущерб устанавливается.

А днем пожарные выехали для тушения пожара в двухэтажном деревянном жилом доме, где загорелись домашние вещи на площади 10 квадратных метров. Пожарными было эвакуировано восемь человек, погибших нет. Пострадал один человек – хозяин квартиры – мужчина, 59 лет, он госпитализирован. Причина пожара устанавливается.

Вечером поступил сигнал о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме. Здесь произошло возгорание домашних вещей на чердаке. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Дважды пожарные расчеты в этот день выезжали в многоквартирные дома по вызову жильцов из-за задымления в подъездах. Причина – оставленная на плите пища. Бдительность соседей помогла избежать пожара.

За прошедшие сутки в населенных пунктах Дальнего Востока произошло 28 пожаров. В жилом секторе – 19, на прочих объектах – 9. Наибольшее количество пожаров за сутки произошло в Приморском крае – 13, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России. При пожарах спасено 6 человек, погиб 1 человек, травмирован 1 человек. Для ликвидации загораний и пожаров привлекались 491 человек личного состава и 133 единицы техники.

Новости по теме

Картина дня