Культура

В узбекском Самарканде состоялся Сабантуй

Праздник был проведен Татаро-башкирским культурным центром.
21.06 14:48

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). В Узбекистане в Самарканде прошел праздник Сабантуй. Организованный Татаро-башкирским культурным центром Сабантуй прошел в центральном парке железнодорожников «Темир Юл». В праздновании приняли участие заместитель областного Хокимията Э.Зубайдуллаев, председатель координационного совета области по работе с национальными общественными организациями М.Когай, гости из городов Навои и Джизака, представители различных национально-культурных центров области.

В торжественной обстановке было зачитано приветствие от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова участникам и гостям Сабантуя.

В концертной программе участвовали коллектив художественной самодеятельности татарского общественного центра Самарканда «Умырзая», представитель ТОЦ города Джизака певица Регина Валиева, детский коллектив из города Аккургана. Также на Сабантуе была организована выставка татарской кулинарии.

В проведении Сабантуя большую помощь оказали активисты Татарского центра и областной Хокимият. Несколько кафе города накрыли для детей столы со сладостями, сообщает представительство Республики Татарстан в Узбекистане.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

В Татарстане открылись пункты голосования на референдуме по самообложению

Голосование организовано в 844 сельских поселениях 43 муниципальных районов республики.

Досрочно на референдуме по самообложению и допвыборах депутатов проголосовали 5 тыс. человек

В 844 городских и сельских поселениях Татарстана с 7 часов утра проходят местные референдумы по самообложению граждан.

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.