Культура

В узбекском Самарканде состоялся Сабантуй

Праздник был проведен Татаро-башкирским культурным центром.
21.06 14:48

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). В Узбекистане в Самарканде прошел праздник Сабантуй. Организованный Татаро-башкирским культурным центром Сабантуй прошел в центральном парке железнодорожников «Темир Юл». В праздновании приняли участие заместитель областного Хокимията Э.Зубайдуллаев, председатель координационного совета области по работе с национальными общественными организациями М.Когай, гости из городов Навои и Джизака, представители различных национально-культурных центров области.

В торжественной обстановке было зачитано приветствие от Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова участникам и гостям Сабантуя.

В концертной программе участвовали коллектив художественной самодеятельности татарского общественного центра Самарканда «Умырзая», представитель ТОЦ города Джизака певица Регина Валиева, детский коллектив из города Аккургана. Также на Сабантуе была организована выставка татарской кулинарии.

В проведении Сабантуя большую помощь оказали активисты Татарского центра и областной Хокимият. Несколько кафе города накрыли для детей столы со сладостями, сообщает представительство Республики Татарстан в Узбекистане.

***Мр

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана

Вводятся ограничения оборота птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок.

Грузовики «КАМАЗ-Мастера» заняли первые шесть мест после второго этапа «Шелкового пути-2018»

Первым пришел к финишу экипаж Андрея Каргинова, опередивший лидирующего в общем зачете Дмитрия Сотникова.

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.