Политика

Ф.Мухаметшин принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Обсуждались механизмы реализации Послания Президента России по развитию институтов гражданского общества.
16.06 17:07

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Самаре Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин принял участие в заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Главы регионов округа, представители политических партий, члены Общественной палаты России от ПФО, главные федеральные инспекторы обсудили механизмы реализации Послания Президента России по развитию институтов гражданского общества и поддержке социально-ориентированных общественных объединений и некоммерческих организаций. Участники заседания оценили состояние уровня развития гражданского общества в регионах округа, обсудили основные задачи органов государственной и муниципальной власти в части рассматриваемых вопросов, поделились предложениями по совершенствованию федерального законодательства о НКО.

В ходе дискуссии Фарид Мухаметшин отметил, что в условиях масштабных реформ перед партией «Единая Россия» стоят непростые задачи по развитию экономики в посткризисный период и повышению благосостояния граждан. В этом смысле у оппонентов партии парламентского большинства, по его словам, задача проще и легче, и во многом сводится к критике «Единой России». «К сожалению, как правило, у наших оппонентов или отсутствуют предложения, или они неконструктивны», – заметил он.

По мнению Председателя Госсовета, необходимо определиться с форматом взаимодействия власти с НКО и политическими партиями, то есть вести речь либо о консолидации усилий, либо о создании дискуссионной площадки для поиска альтернативных подходов, которые «Единая Россия» и исполнительные органы власти могли бы использовать при принятии управленческих решений.

Фарид Мухаметшин предложил обсудить поднятые сегодня вопросы и связанную с ними законодательную практику на ближайшем заседании Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов ПФО. Подводя итоги дискуссии, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота одобрил предложение главы парламента Татарстана, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

*** Сб

Новости по теме

Картина дня