Сельское хозяйство

Фермеры Татарстана не хотят реализовывать зерно за бесценок

В связи с этим будут приняты специальные обращения к руководству республики.
13.06 11:28

(Казань, 13 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры республики  больше не хотят реализовывать зерно за бесценок. В ближайшие дни состоится расширенное заседание Совета и Президиума Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана, где будет рассмотрен данный вопрос и приняты специальные обращения к Президенту РТ и министру сельского хозяйства и продовольствия республики. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации Камияр Байтемиров.

Как считают фермеры, зерно 3 класса продовольственной группы государство должно закупать у сельских товаропроизводителей по 4.50 – 5 рублей за килограмм, а не как сейчас - по 3 рубля. Необходимо также определиться с ценообразованием на озимую и яровую пшеницу, рожь. На сегодняшний день килограмм озимой ржи стоит 1 рубль 70 копеек. Цену необходимо довести хотя бы до 3 рублей, уверены фермеры. Озимую и яровую пшеницу следует также поднять в цене.

Кроме того, на расширенном заседании Совета и Президиума Ассоциации будут рассмотрены агротехнические вопросы. На сегодняшний день засуха на юго-востоке республики продолжает уничтожать фермерские посевы яровых и озимых культур. На заседании будет выработан комплекс агротехнических мероприятий, которые позволят спасти будущий урожай.


Речь на расширенном заседании также зайдет о 20-летии фермерского движения в РТ, которое будет отмечаться в феврале 2011 года.
 

Новости по теме

Картина дня