Общество

В Набережных Челнах в доме С-8 поселка Сидоровка запустили лифты

Навстречу жильцам многострадального дома пошли в ООО «Челнылифт», которое установило за свой счет 3 лифта.
02.06 14:41

(Набережные Челны, 2 июня, «Татар-информ»). Напомним, 9-этажный кирпичный дом С-8 вошел в историю строительства Набережных Челнов как один из самых проблемных.

Его начали возводить еще в мае 2001 года. Застройщиком выступило ООО «Производственная строительная компания «Камстройсервис». Однако в 2006 году руководство строительной компании было осуждено за махинации, и строительство остановилось.

Тогда руководство города для завершения дома в срочном порядке изыскало инвесторов. ООО «Группа компаний «Профит» достроило дом, дольщики въехали в свои долгожданные квартиры.

Вопрос установления и подключения лифтов в заселенных еще в 2002 году 3 подъездах оставался нерешенным до последнего времени. Как поделился сегодня заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов, депутаты городского совета более 2 лет держали этот вопрос на особом контроле.

Навстречу жильцам многострадального дома пошли в ООО «Челнылифт», которое установило за свой счет 3 лифта. Предприятием на запуск последнего лифта инвестировано 1,5 млн. рублей.

Проблема лифтового хозяйства в последние годы в автограде встает остро. Все дома были построены в короткие сроки, установленные в них лифты выходят из строя практически одновременно, но, к сожалению, финансовые средства не позволяют так же масштабно обновить лифтовое хозяйство. По федеральной программе за последние годы отремонтировано 114 лифтов. В этом году предстоит смонтировать и запустить 476 лифтов по федеральной программе, сообщили в пресс-службе мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня