Происшествия

На хирурга, проводившего обрезание 5-летнему казанцу, завели уголовное дело

Мальчик умер после операции.
31.05 16:45

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). В Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СКП по РТ сегодня было возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего хирурга поликлиники №19 Кировского района Казани.

Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Напомним, что 22 мая этого года в машине скорой помощи скончался 5-летний мальчик. Ранее по месту жительства ему была произведена операция по удалению крайней плоти (обрезание) приглашенным для этих целей доктором. После завершения операции у ребенка начались судороги и, несмотря на реанимационные мероприятия прибывших по вызову медиков, наступила смерть ребенка.

По предположению врачей скорой помощи, подобную реакцию организма могло вызвать введение обезболивающих медицинских препаратов. Вместе с тем в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза по установлению причин смерти ребенка, старший помощник руководителя следственного управления СКП по РТ Эдуард Абдуллин.

***Ст

Новости по теме

Картина дня