Общество, Здоровье и среда

Состояние татарстанских детей, пострадавших в Турции, позволяет транспортировать их в Казань

В Москву прибыли их родственники, теперь все зависит от них.
27.05 16:48

(Казань, 27 мая, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Состояние татарстанских детей - Нелии Газизовой (12 лет) и Дианы Расулевой (4 года), пострадавших в Турции и проходящих в настоящее время лечение в 9-й городской детской больнице Москвы, позволяет транспортировать их в Казань.

Сейчас все зависит от их родственников, которые прибыли в Москву для поддержки родных. Если они пожелают перевезти их на лечение в клиники Казани, то дети будут транспортированы в столицу республики. В Казани их готовы принять, сообщила в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» пресс-секретарь Минздрава РТ Гульнара Сабирова.

Дети находятся в удовлетворительном состоянии, чего не скажешь о взрослых. Зульфия Газизова (44 года, НИИ им.Склифосовского) и Елена Расулева (31 год, Центральный институт травматологии и ортопедии им.Приорова) находятся в стабильно-тяжелом состоянии. Врачи планируют созвать консилиум для определения дальнейшей тактики лечения этих пациенток. Состояние Татьяны Новиковой (50 лет, 85-я горбольница) оценивается врачами как стабильно средне-тяжелое. О транспортировке этих женщин в Казань пока речи не идет, сказали в Минздраве РТ.

Заместитель главного врача РКБ Рустем Гайфуллин, командированный в Москву, постоянно совершает обходы клиник, в которых находятся наши земляки, пострадавшие в автокатастрофе в Турции, и каждый час докладывает министру здравоохранения РТ Айрату Фаррахову последние данные о состоянии здоровья татарстанцев.

Работает "горячая линия" Республиканского центра медицины катастроф. По телефону 293-49-95 можно узнать всю информацию.

Напомним, что сегодня утром самолетом в Россию прибыл 21 российский турист, среди них - 5 татарстанцев. По словам Гайфуллина, полет они перенесли нормально.

Новости по теме

Картина дня

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.

Агентство АКРА улучшило кредитный рейтинг РТ до максимального

В качестве аргумента к повышению агентство привело высокие показатели развития экономики Татарстана в сравнении со средним уровнем по стране.

Банк «Аверс» запустил акцию по ипотеке

В рамках акции кредит на покупку готового или строящегося жилья можно получить по ставке от 8,75% годовых.

Татарстан заключил рекордное количество договоров с использованием эскроу-счетов

За девять месяцев 2019 года Росреестр РТ зарегистрировал 637 договоров долевого участия в новом порядке.