Общество, Происшествия

В Казани после процедуры обрезания умер 5-летний мальчик

Врачи предполагают, что подобную реакцию организма могло вызвать введение обезболивающих медицинских препаратов.
24.05 16:19

(Казань, 24 мая, «Татар-информ»). В Зареченском межрайонном следственном отделе СУ СКП РФ по РТ начата доследственная проверка по факту смерти 5-летнего ребенка.

В минувшую субботу около 10.00 от врача бригады скорой помощи в следственный отдел поступила информация о том, что в машине скорой помощи в пути следования из поселка Юдино в лечебное учреждение скончался 5-летний мальчик. Со слов врача, ранее в квартире по месту жительства ребенка ему была произведена процедура обрезания.

Манипуляции проводились приглашенным для этих целей на дом хирургом поликлиники №19 Кировского района Казани. После завершения операции у ребенка начались судороги, и, несмотря на реанимационные мероприятия прибывших по вызову медиков, наступила смерть ребенка. Врачи предполагают, что подобную реакцию организма могло вызвать введение обезболивающих медицинских препаратов.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

***Ст

Новости по теме

Картина дня