Происшествия

Молодой жительнице Казани грозит тюремный срок за незаконный шопинг

Девушка решила выйти из магазина, не расплатившись за джинсы.
20.05 15:11

(Казань, 20 мая, «Татар-информ», Артур Еникеев). Молодая девушка обворовала казанский торговый центр. Вместо наличности у предприимчивой покупательницы был хитроумный план.

Зайдя в примерочную одного из магазинов, девушка не спеша подобрала джинсы на сумму 2100 рублей, которые идеально подошли ей, там же отрезала бипперы от вещи. Казалось бы, "дело в шляпе", но "модницу" задержали на выходе из магазина. Она не учла тот факт, что на одежде имеется еще дополнительная мягкая защита, благодаря которой и сработала сигнализация, сообщает пресс-служба УВД Казани.

Охрана отреагировала очень быстро, сразу же вызвали милицию. Стражам порядка девушка сообщила, что ее мама уехала в командировку в другой город и не оставила достаточной суммы денег на покупки. Пытаясь решить возникшую проблему, она вспомнила случайный разговор с приятелями о том, что украсть одежду из магазина не составляет большого труда. Вот и решила попробовать. Однако реализация этой идеи повлекла за собой массу неприятностей, и этот шопинг девушка запомнит надолго.

На сегодняшний день в отношении молодой особы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ, согласно предъявленному обвинению, ей может грозить до 2 лет лишения свободы. Но, учитывая ее возраст, суд может вынести более мягкий приговор. 

Новости по теме

Картина дня

Руслан Шигабутдинов сменил отца на должности генерального директора «ТАИФа»

Президент РТ Рустам Минниханов принял участие в собрании акционеров ГК «ТАИФ», на котором был избран новый состав совета директоров.

Татарстанцев приглашают пройти по «Пути Тукая» и познакомиться с татарскими обычаями

Старт проекту «Тукай Юлы – Путь Тукая» дадут 29 июня в Арском районе Татарстана.

«Приятно, что основное оборудование — российское»: Песошин открыл первую цифровую подстанцию в РТ

«Портовая» будет снабжать электроэнергией около 18 тыс. жителей Казани, новый финансовый квартал в районе речного порта и казанские производства.

Песошин проведет собрание акционеров Сетевой компании и откроет крупнейшую подстанцию в Казани

Подстанция «Портовая» снабжает электроэнергией жителей Вахитовского района столицы РТ, ряд предприятий, а также Речной порт и автовокзал.