Политика

«Единороссы» Татарстана в октябре рассчитывают на 75 процентов голосов избирателей

«Единая Россия» рассчитывает на то, что серьезная повседневная работа позволит удержать авторитет партии в муниципальных образованиях.
15.05 15:01

(Казань, 15 мая, «Татар-информ», Алия Сабирова). Сегодня в Казани, в начале заседания политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Председатель Государственного Совета РТ, Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин по сложившейся традиции вручил партийные билеты вновь вступившим в ряды «Единой России».

Выступая перед собравшимися с докладом «О задачах Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» по подготовке и проведению избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Татарстан», Фарид Мухаметшин отметил, что одним из главных показателей и интегральной оценкой деятельности партийцев являются итоги избирательной кампании. Он напомнил, что в марте 2008 года за кандидата в Президенты РФ Дмитрия Медведева, которого поддержала партия «Единая Россия», проголосовало свыше 79 процентов татарстанских избирателей. На мартовских выборах прошлого года в Госсовет РТ «единороссам» отдали свои голоса также свыше 79 процентов избирателей республики.

«Пять лет назад в октябре 2005 года мы одержали убедительную победу на предыдущих выборах в органы местного самоуправления, которые впервые проводились в рамках общероссийской муниципальной реформы, - подчеркнул Фарид Мухаметшин. – 76 процентов голосов было отдано тогда за депутатов, представляющих партию «Единая Россия» и республиканское общественное движение «ТНВ» - стратегического союзника татарстанских «единороссов». Избиратели поверили в нашу готовность взять на себя ответственность за дальнейшее развитие республики, обеспечить эффективную работу муниципалитетов, повышение качества жизни и благосостояния татарстанцев. Несмотря на объективные трудности, обусловленные мировым экономическим кризисом, мы сделали максимально возможное, чтобы оправдать ожидания избирателей. В республике был реализован пакет антикризисных мер, позволивший сохранить контроль над ситуацией и не допустить перерастание кризиса в острую социальную фазу».

Председатель Госсовета также подчеркнул, что предстоящая избирательная кампания по выборам депутатов местных органов власти имеет ряд отличий от предыдущей с учетом существующих негативных последствий глобального экономического кризиса и изменением избирательного законодательства. Так, к примеру, впервые в четырех городах Татарстана – Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске – половина депутатов будет избираться по партийным спискам.

«Свои идейные позиции нам придется отстаивать в открытом противоборстве с сильными политическими оппонентами. Одним из главных инструментов в борьбе за мнения избирателей станут публичные политические дебаты. Мы должны быть готовы к самым жестким спорам и дискуссиям, – выразил мнение лидер татарстанских «единороссов». – Необходимо использовать летний период для того, чтобы подготовить наш актив, вооружить его новыми избирательными технологиями и формами предвыборной агитации. К этой работе нужно активно привлекать молодых инициативных людей, способных аргументировано публично отстаивать точку зрения «Единой России». Такая постановка задачи особенно актуальна в контексте произошедшего снижения возрастного избирательного ценза на муниципальных выборах с 21 года до 18 лет. В связи с этим особое значение приобретает деятельность татарстанского отделения «Молодой гвардии», под эгидой которой предстоит объединить активистов молодежных организаций».

По словам Фарида Мухаметшина, «Единая Россия» стала первой и пока единственной в стране политической силой, которая на практике внедрила механизм внутрипартийного голосования – праймериз. «Такие новации мы рассматриваем как важный шаг на пути развития внутрипартийной демократии и дополнительный импульс к построению открытой и эффективной политической системы страны», – подчеркнул он.

В своем докладе Фарид Мухаметшин призвал коллег обратить серьезное внимание на выстраивание эффективного взаимодействия с общественными организациями республики, принять активное участие в реализации региональных партийных проектов «Единой России», усилить работу общественных приемных партии.

«Главная задача – создать дееспособную систему муниципального управления. В местную власть должны прийти честные люди», – подчеркнул лидер «единороссов» республики.

Уже после завершения заседания политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» представителям средств массовой информации Фарид Мухаметшин сказал, что партия поставила задачу «не потерять того уровня доверия, что был на предыдущих избирательных кампаниях».

По его словам, этот показатель на прошлых выборах был достаточно высоким, и на муниципальных выборах в октябре татарстанские «единороссы» рассчитывает получить не ниже 75 процентов голосов избирателей. «Мы рассчитываем на то, что серьезная повседневная работа позволит удержать авторитет «Единой России» в муниципальных образованиях на уровне прошлых лет», - отметил он.

Кроме того, Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» сказал о том, что на муниципальных выборах осенью этого года партия намерена выдвигать своих кандидатов на каждое место.

Отметим, муниципальные выборы в Татарстане пройдут 10 октября 2010 года. На выборах будут применяться два базовых типа избирательных систем – мажоритарная и смешанная. По смешанной избирательной системе выборы пройдут впервые в муниципальных образованиях с численностью избирателей более 100 тысяч человек – это города Казань, Набережные Челны, Альметьевск, Нижнекамск. Главы муниципальных образований в соответствии с их уставами избираются представительными органами муниципальных образований из своих составов.

 

Новости по теме

Картина дня